Здоровья всем!

Здравствуй уважаемый посетитель!

Здесь вы найдете разнообразную информацию относительно здоровья человека.

Наследственность и ее влияние на здоровье, здоровый образ жизни с практическими рекомендациями, здоровое питание, закаливание, диета, лекарства, опыт применения - вся эта информация будет отражаться в блоге.

Я постараюсь осветить как научные, так и прикладные вопросы относительно болезни, ее развития, обращая внимание на профилактику этих заболеваний в разных
категориях: здоровье ребенка, женское и мужское здоровье. Затронем различные темы: прививки, иммунитет, правильное питание, формирование здорового образа жизни и т.д.

Ваше участие в моих медицинских опросах позволит определить содержание дальнейших статей и заметок о здоровье.
Здесь вы сможете найти ответы на вопросы по своей теме или же задать их в соответствующих разделах и получить ответы на них, причем эти ответы будут содержать субъективную оценку специалиста.

Надеюсь наше сотрудничество будет продуктивным и приятным.

Желаю Вам счастья и здоровья!







12 янв. 2011 г.

Прививки: альтернатива?


     Уже стало повседневностью писать о вреде прививок, что немного обескураживает людей: с одной стороны государственные программы, включающие обязательные прививки не только на особо опасные заболевания, но с тенденцией к охвату всего спектра заболеваний, острых и хронических, а с другой – огромный спектр негативных последствий вакцинации, изученных и еще остающихся в тени.



Что ж в последнее время все чаще критикуют прививки, говорят об отрицательных сторонах вакцинации,  но к общему мнению пока не пришли и вакцинации еще не отменили, впрочем, родители имеют возможность решать делать или не делать прививки себе и своим детям.

Отношение к прививкам связано с отношением к принципам современного лечения, рассчитанного на одно определенное средство, способное победить те или иные заболевания, но на самом деле уничтожающее только видимые симптомы заболеваний, переводя их в скрыто протекающие процессы, что, к сожалению, не мониторируется и тем более не лечится.

Во времена становления медицины вакцины помогли спасти  большое количество населения от того или иного вида инфекционного заболевания. После этих попыток прошло довольно времени, медицина пополнила знания об иммунитете, о защитных механизмах организма, резервах адаптации и т.д., казалось бы эти знания должны были изменить идейный подход к лечению индивидуумов, отточить воздействия, подобрать наиболее оптимальные средства.


Параллельно становлению медицины существовала другая, народная медицина, существующая сама по себе у всех народов мира с самого появления человечества, которая благодаря решениям некоторых «известных ученых умов», стала альтернативной и даже осуждаемой классической медициной. Например, даже сегодня многие врачи с недоверием относятся к народным рецептам, которые прошли испытания временем и работали тогда, когда не существовало никаких вакцин и препаратов.

Вместо того, чтобы пойти по пути использования и дополнения имеющихся огромных народных познаний, медицина пошла по пути внедрения новых синтетических продуктов лечения (вакцины, препараты), которые имеют огромные побочные действия, включая смертельный исход, исключая при этом почти безвредные растительные продукты и средства.
Интересным примером является такая страна как Китай, которая не только сохранила старые рецепты, но и дополнила их новыми технологиями, получив прекрасные результаты, позволяющие ей предлагать свои услуги миру в этом плане.
Правда применение растительных препаратов в некотором количестве все же происходит, но превалирующими препаратами они не являются, а всего лишь дополнительными средствами, не подлежащими оплате страховыми компаниями.

Думаю, проблема вакцинации, также как и проблема применения тех или иных препаратов, уже находится на стадии видоизменения, что и продолжится,  надеюсь, любая лечебная мера будет подчиняться истинным потребностям отдельного человека, с его собственными иммунными  проблемами, а не будет рассчитана на среднестатистического пациента, которого практически не существует и на которого ориентированы все гайд-лайны лечения заболеваний.