Здоровье и наследственность
Здоровье и деньги
Здоровье и факты
Цитаты и афоризмы
Тесты, пройти тест...
Приколы о здоровье
Новости медицины
Арт-терапия
- сердечно-сосудистые заболевания: гипертензия, стеросклероз, сердечная недостаточность;
- дыхательная система: бронхиты, кашель;
- мочевыделительная система: отеки, нарушение деятельности почек
- опорно-двигательная система:
- желудочно-кишечный тракт: гастриты, изжога, язва желудка и 12-перстной кишки, запоры;
- кожные заболевания: ожоги, дерматиты, трофические язвы, экзема;
- косметология: питание, разглаживание морщин, снятие отечности под глазами, укрепление ногтей;
- антисептическое воздействие: антигрибковое воздействие.
Хочу здесь написать несколько вкусных рецептов полезных для вашего здоровья.
Начнем со сладостей:
Я живу в Грузии, у нас обязательным блюдом считается гозинаки (не козьинаки или как-то по-другому, это слово не переводится), который представляет собой смесь меда и грецких орехов. Могу сказать, что рецепт довольно прост, но у каждой хозяйки получается свой вид, который отличается толщиной, вкусом, цветом, видом и т.д.
Состав: 500 гр грецких орехов, 150-200 мл меда, 2-3 ст.ложки сахара.
Приготовление: грецкие орехи можно немного обжарить на среднем огне (некоторые не делают этого), нарезать мелко, лучше продольно и тонко, в зависимости от нарезки меняется вид, а в зависимости от обжарки вкус и цвет. Обжаривать нужно на малом огне, после обжарки удалить лишнюю кожицу. Я предпочитаю не обжаривать или очень легко обжаривать орехи. Заранее готовим мед, его надо прокипятить на огне (очень маленьком, чтобы пенка не образовывалась быстро), считается, что надо его кипятить 3 раза, с последующим охлаждением. Чтобы гозинаки был хрустящим, во время варки добавим несколько ложек сахара. Предварительно проверим готовность состава, капнув в стакан с водой, состав не должен расходиться до дна, должен быть целым. Добавим нарезанные грецкие орехи в мед, хорошо перемешаем и переложим на доску для раскатывания, предварительно смоченной водой. Раскатать надо как тесто, смоченной водой скалкой, толщину выбирайте сами. Не ждать охлаждения смеси, так как после охлаждения нельзя будет поменять форму и раскатать. Нарезаем на ромбики смоченным водой ножом и укладываем на тарелки. Все готово!
На Новый Год, когда часы пробьют 12, принято класть гозинаки друг другу в рот, желая здоровья, долголетия и сладкой старости. Желаю того же всем Вам!
Новогодний пунш
Для приготовления пунша Вам понадобится:
черный чай - 4 ст. л.
красное сухое вино - 1,5 л
апельсины - 4 шт, сок
лимоны - 2 шт, сок
сахар - 250 г
гвоздика -10 шт.
корица — по вкусу
Залейте кипятком (1 литр) чай и добавьте туда гвоздику и корицу. Настоять 6 минут, процедить полученный настой, поместить в эмалированную посуду, добавить вино и сахар, перемешать и нагреть до 60°С. Пока состав нагревается, добавить выжатый сок из апельсинов и лимонов, и еще раз перемешать. Пунш готов!
Приятного аппетита и с Новым Годом! Пусть этот пунш согреет Вас и ваших гостей в холодную погоду на новогодние праздники. Пусть Ваши отношения тоже станут теплее! С Наступающим Вас!
Огурцы
Пищевая ценность
калорийность 13,5 ккал
вода 98,5 гг
белки 0,8 г
жиры 0,1 г
углеводы 2,5 г
Витамины
А 0,06 мг
В1 0,03 мг
В2 0,04 мг
В3 0,3 мг
В6 0,04 мг
В9 4,0 мкг
С 10,0 мг
Е 0,1 мг
Н 0,9 мкг
PP 0,2 мг
Микроэлементы
железо 0,6 мг
калий 141,0 мг
кальций 23,0 мг
магний 14,0 мг
натрий 8,0 мг
фосфор 42,0 мг
хлор 25,0 мг
алюминий 425,0 мкг
йод 3,0 мкг
кобальт 1,0 мкг
марганец 180,0 мкг
медь 100,0 мкг
молибден 16,0 мкг
фтор 17,0 мкг
хром 6,0 мкг
цинк 215,0 мкг
Прочее
моно- и дисахариды 2,4 г
крахмал 0,1 г
пищевые волокна 1,0 г
органические кислоты 0,1 г
зола 0,5 г
Лечебные свойства
Повсеместно известно о мочегонных свойствах огурцов, в связи с чем их применяют при проблемах с почками, именно поэтому их также следует применять и при сердечно-сосудистых проблемах, как при сердечной недостаточности, так и при гипертензии. Из-за большого содержания в огурцах минералов, особенно натрия и калия, которые играют центральную роль в проведении импульса через клеточную мембрану, в том числе и в нервной ткани, применением огурцов можно улучшить процессы жизнедеятельности почти во всех органах, особенно в пищеварительной системе, нервной, моче- и желче-выделительных органах и т.д. Огурцы препятствуют развитию атеросклероза, улучшают память, улучшают состояние зубов, десен, ногтей, волос.
Огурцы обладают антисклеротическим, антитоксическим, болеутоляющим, гипотензивным, жаропонижающим, противоопухолевым, слабительным, спазмолитическим и другими видами воздействия.
Всем известно о диетической роли огурцов, так как 98,5% их содержания составляет вода, они мало калорийны, но создают объем, вызывая чувство насыщения. Особенно полезно применять их без соли.
Отдельно можно беседовать о роли огурцов в косметологии, ведь без масок или лосьонов из огуречного сока нельзя обойтись в косметологии! Многим женщинам знакомы приятные ощущения, которые испытывает кожа после огуречной маски. Все это из-за высокого содержания воды и макро- и микроэлементов! Кожа получает и питание, и увлажнение, и восстановление!
Часто используйте этот чудесный овощ в питании организма и кожи и результатом станет ваше хорошее самочувствие, которое будет заметно с первого взгляда! Аллергии на этот овощ не возникает!
Итак, содержание в огурцах вышеперечисленных макро- и микроэлементов делает их особенно полезными. Часто и смело используйте их при проблемах:
- кожи, волос, ногтей;
- пищеварительной системы: язва желудка или 12-перстной кишки, запоры, колиты, дисбактериоз;
- сердечно-сосудистой системы: сердечная недостаточность, гипертензия, пороки сердца;
- атеросклероз;
- дыхательной системы: бронхит, особенно с мокротой и др.;
- нервной системы: нарушение памяти, неврозы;
- печени: воспалительные и застойные процессы, камнеобразование;
- мочевыделительной системы: воспалительные процессы, камнеобразование;
- иммунитета, в том числе борьба с раком;
- роста и развития;
- ожирения;
- эндокринных проблемах: проблемы с щитовидной, диабет;
- проблемах крови, свертывания и многих других.
Применять нужно по возможности овощи, выращенные на открытом грунте, самое лучшее ранние плоды, с 1-2 урожая, хотя лечебными свойствами обладают еще и самые последние (старые) овощи.
Рецепты
Очень полезным является огуречный сок, который необходимо принимать по 100 мл до еды за один прием. Огуречный сок можно применять с добавлением укропа, чеснока, других
овощных соков, например морковного, свекольного, яблочного, что дополнит действие огуречного сока, особенно полезно применять огуречный сок при отравлениях, для детоксикации, нарушениях обмена веществ и т.д.
- онкологических заболеваниях,
- сердечно-сосудистых заболеваниях,
- нервных расстройствах,
- нарушении зрения,
- воспалительных процессах,
- болезнях пищеварительной системы,
- нарушении обмена веществ,
- болезнях почек,
- атеросклерозе,
- косметические проблемы,
- омолаживание
Здоровья всем!
Здоровье и деньги
Здоровье и наследственность
Здоровье и факты
Цитаты и афоризмы
Тесты, пройти тест
Приколы о здоровье
Арт-терапия