Здоровья всем!

Здравствуй уважаемый посетитель!

Здесь вы найдете разнообразную информацию относительно здоровья человека.

Наследственность и ее влияние на здоровье, здоровый образ жизни с практическими рекомендациями, здоровое питание, закаливание, диета, лекарства, опыт применения - вся эта информация будет отражаться в блоге.

Я постараюсь осветить как научные, так и прикладные вопросы относительно болезни, ее развития, обращая внимание на профилактику этих заболеваний в разных
категориях: здоровье ребенка, женское и мужское здоровье. Затронем различные темы: прививки, иммунитет, правильное питание, формирование здорового образа жизни и т.д.

Ваше участие в моих медицинских опросах позволит определить содержание дальнейших статей и заметок о здоровье.
Здесь вы сможете найти ответы на вопросы по своей теме или же задать их в соответствующих разделах и получить ответы на них, причем эти ответы будут содержать субъективную оценку специалиста.

Надеюсь наше сотрудничество будет продуктивным и приятным.

Желаю Вам счастья и здоровья!







20 июл. 2013 г.

Курение

Курение - тема нескончаемая для разговоров, уговоров, внушений, конференций, служб помощи и т.д. Скажем, что раз вошедшая к нам в жизнь вредная привычка никак не хочет уходить, очень редко, кто бросает курение из-за своего здоровья, из-за здоровья окружающих, ведь пассивное курение - это тоже курение. В общем, нет так нет.
Оказалось, что и это решение можно обыграть по-хорошему. Многим курильщикам помогают лекарственные препараты, чтобы расстаться с табаком раз и навсегда. С такой точки зрения необходимо обратить внимание на такие биодобавки компании NOW FOODS, как 5-HTP, L-PHenilalanine, Kudzu и другие. Эти биодобавки не только снижают тягу к табакокурению (впрочем как и к наркотикам и игромании), но и улучшают психологический настрой пациентов, улучшают самочувствие и функционирование органов и систем организма, нормализуя в нем метаболические процессы.

Другой способ избавления от данной зависимости - травяные сборы, выпускаемые в виде сигарет.
Производители называют их ароматизирующими палочками в форме сигарет, а продавцы чаще – безникотиновыми сигаретами (папиросами). Хотя по существу – это БАДы, воздействующие химически, но форма сигарет заставляет работать  психологические механизмы курения «вхолостую».
Курильщики знают, сколько ценной информации можно почерпнуть в курилке, подумать, пообщаться. Кроме того, в глубоком детстве скрыты «пружины» курения, то и дело возвращающие курильщика не столько к сигарете, сколько к самой возможности потянуть что-либо в рот. Можно сказать, что курильщик – это ребенок, которому трудно вырасти. В этом случае химическая зависимость намного меньше, чем психологическая. Понятно, что удовлетворять такую потребность не обязательно, отравляя себя никотином обычных сигарет. Можно и не травиться – если попытаться заменить привычные сигареты травяными. При этом сохраняется столь любимый курильщиками «огонь и дым», ощущения затяжки и наполненности легких – но без отягчающих последствий курения в виде различных вредных веществ.

Следует заметить, что травяные сигареты относятся не к табачным изделиям, а к фармацевтическим. И на пачках нет указаний на содержание в данных продуктах смол, тяжелых металлов, и прочих интересных сведений. 

Содержимое в разных марках сигарет несколько различается, но все они выпускаются на основе лекарственных трав. В состав включают донник, девясил, мяту, пижму и другие полезные растения. Обычно папиросы или сигареты ароматизированы. Травяные сигареты употребляют при абстинентных состояниях, психических расстройствах, вызванных курением, интоксикации. Показаны они при отвыкании курить.

Выпускают сигареты в разных странах: Болгарии, Индии, России и прочих. Самые известные в России марки «Таволга», «Антитаб», «Профит» и некоторые другие. Для лечения никотиновой зависимости хватает блока (10 пачек) по 20 штук табачных изделий в каждой. Сознательный отказ от табака поддерживается редким выкуриванием такой сигареты, когда терпения уже нет – так хочется закурить. 

Противопоказаны травяные сигареты при беременности, выкармливании ребенка, при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. При употреблении фитосигарет нельзя курить обычные. Иногда возникают побочные эффекты: сухость во рту, головная боль. Впрочем, все эти явления будут возникать в любом случае, если вы бросаете курить.



Хочется сказать еще вот что, пациенты которые бросили курить ощущали огромное облегчение и радость от того, что смогли справиться с этой вредной привычкой. Их оценка меня обескураживала, так как они огорчались только тому, что не смогли бросить курить так долго, так как то, как они чувствуют себя после невозможно ни с чем сравнить. Я просто не могу себе представить, как я мог вот так жить! - сказал мне пациент. И где я был до этого!
 Так не лишайте себя радости быть здоровым и ощущать себя полноценным и свободным от никотиновой зависимости. Желаю здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Жду ваших комментариев